topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

张继馨|19岁学画 90多岁依然每天为画画拼搏

 我的拼搏就是画画,到现在还在拼搏,我九十多岁,我还要拼搏,我有生之年,就是在绘画艺术上拼搏。

  ——张继馨

  张继馨

  (1926——),又名馨子,江苏武进人。中央文史研究馆书画院研究员,江苏省文史研究馆馆员。中国美术家协会会员,江苏省花鸟画研究会顾问,苏州市职业大学艺术学院教授。曾在国内外举办个人作品展60 次,作品被中国美术馆、中央文史研究馆以及其国内外一些知名博物馆、美术馆等机构收藏;被国内外爱好者收藏。

  93岁高龄的张继馨先生是江苏乃至全国颇具影响力的花鸟画大家。工笔、写意无所不能,花鸟、树石、草虫、瓜果无所不精。他是吴门现代花鸟画大家张辛稼入室弟子,成为继张辛稼之后吴门花鸟画领军人物。

  他一生勤奋作画,2017年5月27日,92岁高龄的他亲自携带220幅工笔、写意花鸟画以及写生作品在北京中国美术馆举办画展。在中国美术界的最高殿堂里,让观者们看到了他对吴门画派花鸟画毕生的探索和独特的艺术追求。


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号