快速登录 
在线投稿

topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析 人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

红旗飘飘甘肃书画院成立暨乡村振兴院线电影摄影在兰成功启动

图片1.png


(西部公益文化网讯)6月20日,在将要迎来党的100周年华诞之际,红旗飘飘丰碑颂甘肃书画院在兰州成立。上午,省城书画艺术家及企业界代表共120多人参加了启动揭牌仪式。

该书画院的成立,为我省书画艺术的大家庭中又增添了一支新生力量,为书画艺术发展繁荣走出来一条创新之路。

经北京红旗飘飘丰碑颂书画院批准,甘肃省市场监督管理局注册通过的红旗飘飘丰碑颂甘肃书画院,是由我省中开国际文化传媒公司、天宇恒通投资管理公司和甘肃宏伟建设集团联盟成立的具有企业性质的书画院,它的诞生反映了我省企业家对书画艺术事业的奉献与担当,也反映了企业对文化的渴望与追求。

省委宣传部延研会原副会长兼秘书长李小舟主持


红旗飘飘丰碑颂甘肃书画院的成立,也将为我省开展书画交流与红色文化传承注入新的活力。采访中王宏文院长告诉记者说,企业需要文化的滋养,文化离不开企业的支持与参与,用书画艺术培养人们的高尚情操和道德修养,用和红色文化打造企业的精气神,一定会给企业增添无穷的力量与生机。培养企业文化,用文化凝聚人心,用文化培养工匠精神,一定会使企业做大做强。

【领导及嘉宾致辞】

青年编剧、制片人、中开国际文化传媒公司董事长、红旗飘飘甘肃书画院院长王宏文致辞

兰州财经大学原党委书记王肃元讲话

中共甘肃省委宣传部原副部长、甘肃日报原党委书记、省政协学习与资料委员会原副主任张瑞民讲话

中宣部办公厅原主任薛启亮讲话

【颁奖仪式】

甘肃省人大常委员原副主任、党组书记程有清为名誉院长颁发聘书

红旗飘飘北京书画总院院长霍建光院长为红旗飘飘甘肃书画院院长王宏文颁发证书

省政协原常委禹贵民为企业联盟主席、副主席颁发聘书

省委宣传部原副部长、文明办原主任、省政协教科文卫委员会原副主任李均为副院长颁发聘书

【揭牌仪式】

程有清主任、薛启亮主任为红旗飘飘甘肃书画院揭牌

【院线电影专家座谈研讨会】

由红旗飘飘丰碑颂甘肃书画院打造完成,反映乡村振兴题材的院线电影《悬崖上的花儿》在当天下午举行了拍摄启动仪式暨专家座谈研讨会。


【书画笔会交流活动】

下午,红旗飘飘甘肃书画院书画笔会成功举办,活动由甘肃省公安厅原副巡视员朱胜利主持,邀请了中国少数民族美术家协会会员、民间工艺美术大师更登元旦,省药监局原巡视员、诗人、书法家谢承旭,海峡两岸书画院名誉院长、著名书画家余光祖,省残联肢协副主席、书法家张平原等书画家、媒体记者、书画爱好者约计五十余人参加了书画笔会活动。

在参观了红旗飘飘甘肃书画院后,书画艺术家们纷纷挥毫泼墨进行书画展演,为书画院的成立献上珍贵的墨宝,以参观走访、书画笔会、品茗交流的方式表达了对红旗飘飘甘肃书画院成立的庆贺与祝愿之情。

撰稿:李小舟

总顾问:李小舟 朱胜利

短视频拍摄:云梦

部分图片:贾笑云 兰兰

摄影/编辑/:何妮




640.gif


0.png


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备2021024290号-1版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号