快速登录 
在线投稿

topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析 人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

红旗飘飘,精神永驻

在和平的阳光普照着大地的时候,蔚蓝的天空下,党旗飘扬着,飒爽的舞姿展现了当代中国共产党的精神风貌。

因为党是一面旗帜,一面指引着中国人民前进的旗帜。

在硝烟迷漫的年代里,在战火烽飞的岁月里,是党的引导,带领了中国千千万万的劳动人民争取到了幸福,让被三座大山压迫的下的老百姓获得了自由。“星星之火,可以燎原”,就是在毛主席的带动下,中国工农红军采取了农村包围城市的方针,最终取得了伟大的胜利,中华人民共和国成立了!

新中国成立后,在和平的日子里,是党的一项项重大的决策,指引着中国一步步的从穷困走向富强。在计划经济向市场经济的转轨过程中,我国成功地实现了经济体制上的变革,并在经济发展的过程中取得了令人自豪的成绩。“一国两制”伟大构想,我们找回了离家多年孩子--香港、澳门。“求同存异”的思想,让我国的其它党派在中国共产党的领导下和平共存。

因为党是一面旗帜,一面忠实于人民,为人民服务的旗帜。

全心全意为人民服务--党不变的宗旨。党把自己永远都看成是人民的公仆,是人民的儿子,也为了人民而不停的奋斗着。“从群众中来,到群众中去”,党就是这样要求自己,提醒自己永远都是群众中的一份子,是一个普通人;党员没有特殊,但却要以更高的要求来约束自己。

党把人民的利益放在了首位,因为人民的利益高于一切。在个人利益与人民利益发生冲突时,党坚定不移的放弃个人利益,以人民的利益是否得到满足和实现作为党的工作是否完成的唯一标准。雷锋、李素丽、任长霞等多少令人称赞的先进人物,都把人民的利益放在了最为重要的位置。

因为党是一面旗帜,一面严以律己,不断进取的旗帜。

自1921年成立以来,到2005年,中国共产党走过了84年的风风雨雨,但她依然年青,风采依旧。党始终坚持以马克斯列宁主义为指导思想,并不断的结合中国自身的国情对其进行的研究和发展,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想就是马列主义在中国的进一步发展。并在发展和完善的过程中,不断的保持党员的先进性,坚决抵制不良的思想侵蚀党,危害党。党的组织拥有最为优秀的中华儿女,虽然现在,在党组织中存在有腐败分子,但是他们不代表党,他们正在或将要受到党纪国法的惩罚,经过长时间的清理,最终都会将这些腐败分子一一排除。

中国共产党,多么神圣而伟大的字眼。您,无数次使我倍觉光明的可贵,无数次让我见到了真情,无数次让我感到了成功的愉悦,无数次磨练我的勇气,无数次让我看清真善美,无数次!!

中国共产党,你是惊雷。你用你的排山倒海之势,与闪电进行了一次扣人心弦的较量,你用气势压倒了对方,用洪亮的声音战胜了对方。

中国共产党,你是劲草。你毁灭自己,造福他人,身子枯萎了,根却深深地扎在地下。你的精神品质是高尚的,你的意志是顽强的。

中国共产党,你是大树。你在风雨中展现自己的魅力,保护脚下的小草,让生命得以延续,让小草免受风雨的摧残,酷日的侵袭,严寒的凌辱。

中国共产党,你是玉兰。你纯洁高雅,弃妖冶之色,去轻佻之态。你不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立,在寒风中怒放。你无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着一尘不染的品格。

中国共产党,你是蜡烛。你不停地燃烧自己,你用自己的微光去照亮他人,却无遗憾。你用这光引领着无数人民去探索未知领域,为人民开辟了一条有中国特色的社会主义道路。

当你苦淋于狂风暴雨之中,你眼中的不是苦涩的泪水,而是美丽的彩虹当你攀缘于峭壁之上,你心中没有对一旦失足粉身碎骨的畏惧,只有对顶峰奇景映日辉煌的渴望。当你独行于风沙漫天的大漠里,你视野中不是露于荒野的白骨,而是通向绿洲的路标。当你迷失在黑暗的森林中,你内心没有对野狼狂嚎产生一丝的退缩,而只相信明早思想的朝霞只属于自己。

这回响着旋律的赞歌,这记录着一行行脚步的党史,这照着党不断前行的路灯,无不勾起我的深情,引起我的憧憬!!

儿时的我在看这些耳熟能详的电影时,总是要问老爸,谁是好人?渐渐的我发现了个秘密只要是共产党员就一定是好人。因此那时,我的理想,就是长大以后当一名光荣的共产党员。因为,他们都是那么的坚强,那么的不怕牺牲,战无不胜,攻无不克。更因为,他们都是我心目中的真英雄。

随着岁月的流逝我长大了、也懂事了。党在我心中,已不仅仅是一个个好人的自称,而是由那些有共同理想的人在向共同的目标前进时组成的团体。但我心中一直有个大大的疑问。为什么,中国共产党会从建党之初的几十人发展到如今的几千万?而为什么国民党却从不可一世,沦为退守台湾呢?为什么,我们党领导小米加**的军队却能成为常胜之师?而为什么装备精良的日寇和几百万美式装备的国民党军队却会一败涂地呢?这一切在我的眼中是那么神奇,那么不可思议。

如今党在我心中的形象已经不再是小时候那么模糊了,而是变得真切。在生活中,无时无刻都能看到他们的踪影。在我的心中,已树下了党员的光辉形象,它给予了我灵魂一种精神、一种动力、一种激情,将伴随我一生。

因为,我们曾有一部沧桑的历史,有一条洒满血泪的抗争之路,但是,一句“中华人民共和国成立了”喊出了中国人的声威,曾经满目疮痍的中华大地上飘扬起一面鲜红的旗帜,那片鲜红宣告着中华巨龙再次腾空,这一切昭示着一种力量,包孕着一种精神,这一切都是因为中国共产党的领导,这一切也证明着我们党有力挽狂澜的力量。

因此,我们能够战胜磨难,我们能够在党的领导下拨开迷雾,因为我们的血管里奔流着革命前辈的鲜血,我们的胸膛里燃烧着对祖国的热爱。我要用热血铸就我年轻的誓言:自我磨练意志,砥砺品格,努力学习,充实自我,完善自我,在党的基本理论和基本路线的指引下勇于开拓,充分发挥个人的主动性、积极性和创造性,作一名合格的高中生,作一名优秀的接班人,使建设有中国特色的社会主义的伟大事业兴旺发达。因为我是党和人民的儿子,因为我们是信念坚定的共青团员,因为总有一种力量在推动我们前进,更因为党在我们心中,那支嘹亮的歌曲一直萦绕着我们心怀。

中国共产党,你是大海。你汹涌澎湃,呼啸万里,你的生命是无屈的,你将顽强地生存和繁衍,不息地追求着光明和幸福。

正因为如此,我们的党得以不断的发展壮大;也正因为有伟大的党的领导,中华民族复兴的曙光正在世界的东方初现。

因为我是党和人民的儿子,因为我们是信念坚定的共青团员,因为总有一种力量在推动我们前进,更因为党在我们心中,那面红旗永远飘在我们心中。




640.gif


0.png


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备2021024290号-1版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号