快速登录 
在线投稿

topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析 人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

许举信

许举信字可文,男,1963年出生於广东潮州。

童年时候好动喜爱武术,并对中国的古代象形文字酷爱钻研,几拾年妙处寻贤思齐,坚持追求上盛武学,不懈临摹古代的象形书体,把中华武术的各种招式融入到象形文字的笔划走势之中,其象形书体彰显独特技法。


      为进一步构思书法艺术创新,静能生智、柔能克刚、书山无路勤为劲,学海无涯苦作舟,引用孫子兵法渗透老子無脾氣,追寻文字在横逆中找出顺逆中的所有机会,用适度的宽容词总是比硬性句子更能维护文章的内涵,也有益于迷途笔返激扬新姿,书如好友温润心灵,字似珠玑滋养精神,笔法造势总是须多借问英雄来自何方,落魄失意之际却能追究笔迹经由,文化争风惊涛骇浪洗礼也在所难免,荣与辱不过片刻,是与非只争瞬间,其笔法象形韵味精神和秦篆融合,带有古象形体的创作技巧,时而追究精华武学,在苦练之下能梦想成真,感慨时何止静夜施恩隐隐偷泪!


于1990年11月决定参加全国首届武术气功形象大赛获得“中国一级武术师”荣誉称号,并于次年担任深圳市空劲气功武术院武术指导。书法技巧与武术的独特招式融合贯通到一起,使自己的象形书体更具武术的动感气势。以秦篆为意,篆象结合的创作,熔武学气度与象形灵气于一炉,在多年的时间里,自创一派象形书体,获得社会各界的广泛赞誉和高度好评。

    2009年参加中国澳门回归60周年全球书画大奖赛,其中作品《龙马》荣获优秀奖。

   2015年3月参加世界文化交流书画作品展荣获一等奖。

2015年8月本人原创作品《中国龙》在上海参加全国书法美术赛事,荣获银牌奖。本人原创作品《中国龙》《千里马》和《凤凰》于2016年4月27日,获得国家知识产权局审批通过“个人知识产权”的合法资格书。

2015年9月任职第33届中国书画艺术走向何方高峰论坛、被评为“中国特种字体书法家”。

2017年5月1日在北京全国人大会议中心参加全国优秀劳动杰出工作者暨文化先进单位表彰大会。

2017年5月2日在北京全国人大会议中心,由最高人民法院副院长谢安山,总后张家鹏将军,二炮首任总工程师崔儒勇将军,中国国际报告文学研究会会长王晓滨先生,文化部文化艺术人才中心艺术人才库主任白云涛先生,出席发表讲话及受权受牌,担任中华人民共和国国家高级人才库深圳培训基础,总裁一职。


许举信先后在港、澳、国内等地举办个人书法艺术展,有近千幅作品被港澳台、内地企业家和中央省市领导以及书画藏家收藏。

其中原创作品,《中国龙》《龙凤》《千里马》由中国名家书画收藏协会,特别收藏。  

前期担任过:

中国名家书画协会象形书法艺术委员会:副会长:

中国名家书画协会广东分会:常务副会长

中华名家书画研究院:研究员:

中国国际精典书画院:副院长:

中国赛事委员会:副秘书长:

世界禅商联合会:副会长:

现担任职务:

中国名家书画协会象形书法艺术委员会:副会长:

中国名家书画协会广东分会:执行会长:

红旗飘飘书画院深圳分院:院长:

中共中央党校红旗飘飘丰碑颂编委会:委员:

中华人民共和国国家人才库深圳市培训基础:总裁:


微信图片_20190518154614.jpg


微信图片_20190518154618.jpg


微信图片_20190518154612.jpg


微信图片_20190518154608.jpg

文章分类: 分院院长
分享到:
版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备2021024290号-1版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号